1

网站首页 / 学生活动

2018,我们一起 ——美高梅4858_美高梅4858网址_美高梅4848官方网站2018届初中毕业生毕业典礼侧记

发布时间:2018-07-05

“在未来的人生道路上,希望你们坚守道德和良知;希望你们永葆天真,以真心真我面对世界;希望你们学会坚持,下得苦功夫,求得真学问;希望你们昂扬向上,杜绝抱怨,心中有阳光,脚下有力量,用踏实的奋斗演绎无悔青春,努力成为堪当民族复兴大任的时代青年;希望你们不辜负伟大时代,郑重严肃的挑起时代赋予我们的责任与使命。”

——陈杰校长寄语省二2018届初中毕业生

一声省二,一生省二。

光阴似流水,逝者如斯夫。

岁月把拥有变作逝去,少年将韶华镀成金黄。

这是一个既定的别离,也是一次全新的起航。

7月1日上午,省二实验学校中学部2018届初中毕业生毕业典礼在大报告厅隆重举行。空气中不仅弥漫着毕业季特有的淡淡离愁,更有重新归零、再次启程、期盼佳绩的母校嘱托。见证同学们成长蜕变的校领导有陈杰校长、校党委王杰书记、遇建勋副校长、孙成群副校长、石馨副校长,中学部于泽主任、张婕副主任、孙明副主任,应邀参加典礼的还有部分学生家长代表。

1.JPG

九年级年级组长赵海英老师主持毕业典礼

2.jpg

毕业纪念片《2018,我们一起》,省二是我们共同的家,是我们梦想开始的地方

3.JPG

熟悉的场景,亲身的经历,师生们被泪水湿润了双眼

4.JPG

高唱国歌,心怀家国

5.JPG

年级组长赵海英老师公布毕业生名单

6.JPG

孙成群副校长公布优秀毕业生名单

7.JPG

陈杰校长颁发优秀毕业生证书,九年1班梁依彤同学作为代表领取证书

8.JPG

九年1班李奕心同学代表毕业生讲话,感恩母校培养

家校联合互动是我校长期坚持、且行之有效的办学方略。校党委王杰书记公布杰出贡献家长名单,并为杰出贡献家长颁奖;九年2班高凱思同学的母亲李枫女士代表毕业班家长讲话,感谢学校为学生的美好成长奠定基础,祝愿省二教师桃李芬芳,祝愿省二实验蒸蒸日上。

10.JPG

11-1.JPG

11-2.JPG

王洪杰书记公布杰出贡献家长名单并为杰出贡献家长颁奖

12.JPG

杰出贡献家长代表李枫女士讲话

毕业班位班主任依次登台,他们在向同学们送去祝福的同时又表达了美好的愿景。期望同学们健康快乐努力自信用心做事,用心做人,用智慧和汗水去实现自己的梦想。最后年级组长赵海英老师勉励同学们,真正的成长是内心的成熟,希望同学们能心怀感恩,砺志勤奋,传承省二文化,心境光明,收获美好!

13-1.JPG

13-2.JPG

13-3.JPG

13-4.JPG

13-5.JPG

13-6.JPG

13-7.JPG

13-8.JPG

13-9.JPG

13-10.JPG

13-11.JPG

13-12.JPG

14.JPG

年级组长赵海英老师寄语毕业的孩子们

陈杰校长在祝福同学们顺利完成初中学业的同时,又提出了几点期望,期望同学们永葆天真、学会坚持、昂扬向上、用踏实的奋斗演绎无悔青春

16.JPG

陈杰校长寄望省二毕业学子

17.JPG

别离,不舍

18.JPG

感恩母校、惜别盼重逢

19.JPG

20.JPG

21.JPG

22.JPG

23.JPG

24.JPG

挥手惜别,再见盼更好

四年省二生活,终究将化为思念,让我们认真告别,期待不久后的重逢。愿省二学子此去前程似锦,岁月无忧。

25.JPG

26.jpg

毕业,是开始,不是最终,孩子们,带着省二人特有的气质,向着新的梦想,勇敢出发吧,期待捷报频传!

 

撰稿、编辑:王坤    摄影:信息中心   审核:孙明、李丽莉