1

网站首页 / 学生活动

唱响六一 留住童年 ——美高梅4858_美高梅4858网址_美高梅4848官方网站中学部六年级“六一”主题歌会掠影

发布时间:2019-06-15

童年是一只载着无数快乐的小船;童年是一颗颗甜甜的糖果;童年是一座美丽的花园。欢乐六一,快乐呈现!2019年6月4日14时40分,吉林省第二实验学校中学部六年级全体师生,在大报告厅举行了“唱响六一,留住童年”主题歌会。石馨副校长中学孙明副主任、龙燕副主任、小学马建梅副主任团委书记石宇老师、陈丹老师年级组长纪娜老师中学部各年级组长全程参与,热情互动。同学们全情演唱,家长们激情参与,一次灿烂绽放,一种美好经历,一份金色收获。

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

石馨副校长、孙明副主任、六年级年级组长赵海英老师带领全体老师和同学们快乐启程

图片4.jpg

暖场主持人郑丽娜老师为大家展示老师们的儿时

图片5.jpg

六年4班朱鸣昊于梓默朱鸣宇于梓涵主持活动

童言无忌

童年是一段动听的乐曲,每一篇乐章里都洋溢着纯真和欢乐。童年是一首动人的歌,飞进我们心里,诉说着纯真岁月。童言无忌,童声清脆。

六年1班学生倾情合唱《童年》,池塘边的榕树,黑板上的粉笔,童年是诗一般的年华,花一般的季节。青春就要开始,梦想就此酝酿。这是一个友爱的班集体,一个温馨和谐的港湾,在班主任宋红梅老师的带领下,孩子们互相促进,互相帮助,互相成长。

图片6.jpg

六年1班 合唱《童年》

图片7.jpg

图片8.jpg

六年4班柴含豫、六年3班聂聪潇同学大家带到了《马兰谣+蝴蝶泉边》

唐诗里有画,唐诗里有歌,唐诗像清泉流进心窝。一首《读唐诗》滋养着童年,诉说着古老的故事,孕育了六年2班孩子五彩缤纷的梦。在班主任张丹老师的带领下,这个积极进取的班集体,产生了极大的凝聚力,每个孩子都倍感幸福自豪。

图片9.jpg

六年2班 合唱《读唐诗》

六年4班王伟丞、六年3班周志博演唱《最好的未来》《what makes you beautiful》

让我们荡起双桨,撑一支长篙,荡起一对双桨,载一船星辉,划向童年的美好,畅游星辉的斑斓。六年3班全班同学在王凯老师的带领下,努力拼搏,积极进取,取得了不凡的成绩。

图片12.jpg

合唱《让我们荡起双桨》

图片13.jpg

六年5班李施慧、温茜谊、王多好、邸天郡歌唱《不完美小孩》

图片14.jpg

图片15.jpg

1班董一辰、薄茜、孙铭遥、刘思童《隐形的翅膀》告诉每一个人,有了它才能飞向远方

赋予生命,陪伴成长。我们的田野风景优美,我们的田野满载希望。六年4班在田婧老师的带领下,在童年的田野上播种汗水,收获芬芳的七彩花。

图片16.jpg

六年4班 合唱《我们的田野》

图片17.jpg

六年2班龚子轩、刘廷赫相声表演《趣谈校园》

舞台吹来清新的风,歌声中萦绕着天真的影子,心中回荡着烂漫的童谣。六年5班班主任张馨忆老师带着她的孩子们唱响《外婆的澎湖湾》,回到天蓝蓝,海蓝蓝的童年,再次将合唱的热情推向高潮。

图片18.jpg

六年5班 合唱《外婆的澎湖湾》

图片19.jpg

图片20.jpg

六年4班田怡宁、六年6班张晶媛、钟婧雯、王蕴琪带来舞蹈《彝族小妹》《中国少年郎》

六年6班的小小少年们已脱离了懵懂的儿时,蜕变成有志少年。小小少年和班主任付继红老师一起,生活在美丽的家园,没有烦恼,无忧无虑,但愿永远这么好。

图片21.jpg

图片22.jpg

六年6班 合唱《小小少年》

童年快乐

童年是一条五彩的河,一道七彩的路,一本精彩的书,一朵朵洁白的云。

这一刻没有严肃的爸爸妈妈,没有生活的约束,在《传声筒》抽奖环节中,只有参与的欢乐

图片23.jpg

图片24.jpg


童年的梦,七彩的梦,亦是英雄的梦。童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞,在模仿秀《我的英雄》中,每个人都是自己的英雄。程子林老师带领全体师生集体学唱《少林英雄》

图片25.jpg

这一刻时间的停驻,快乐成为永恒的定格。六年全体教师带来了特别节目《ABC字母歌+春天在哪里+数鸭子+幸福拍手歌》,平日严肃的老师,现场萌萌的唱歌跳舞,全场气氛瞬间被点燃。

结束曲  师生大合唱《少年中国说》

图片33.jpg

特此感谢:信息部周志博、王皓泽、方志涵、李雨隆;体育部王子墨、陈建铭,学习部安博同禹、康策的全力配合。

每一次放歌都是同学们心声的表达,每一次起舞都是同学们梦想的点燃。和同学们同歌共舞是老师们送给孩子的六一礼物,为同学们呐喊是家长们的真挚情感。在老师和家长们的温情呵护下,同学们定会不负韶华,竞相灿烂!

 

撰写:孔菲、朱琳琳    摄影:高洪卓   图片:李东函   

编辑:谢绍霞   审核:孙明、赵海英、李丽莉